«Mejora de la sostenibilidad oleícola en las comarcas Jiennenses»
Inicio de la Escuela Abierta de Cata de Jaén que se desarrollará del 2 de marzo al 11 de mayo de 2022 en 10 sesiones formativas en horario de 17:00 a 18:30 horas. La Escuela Abierta de Cata se enmarca en el proyecto de cooperación para la «Mejora de la sostenibilidad oleícola en las comarcas Jiennenses” impulsado por los Grupos de Desarrollo Rural (Sierra Sur de Jaén, Sierra de Segura, Sierra Magina, Campiña Norte de Jaén y Sierra de Cazorla) y en el que participa la Diputación Provincial de Jaén como socio coordinador.
Por su parte, la Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva será la entidad encargada de realizar la formación contando con profesionales de reputado prestigio y amplia experiencia.
En ese sentido, la Escuela Abierta de Cata de Jaén constituye una oportunidad para asociar un concepto clave como es la calidad del aceite de oliva al territorio. Así como, hacer accesible el conocimiento sobre la valoración sensorial de los aceites, implantar y transmitir la “cultura de la calidad” y su importancia para la diferenciación del sector.
La Escuela de Cata de AOVES está dirigida preferentemente a profesionales del sector turístico (hostelería, restauración, servicios oleoturísticos, etc.) y oleícola (personal de almazaras, comercializadoras, etc. Aunque pueden participar dinamizadores y población en general según demanda.
El plazo de Inscripción está abierto del 3 al 21 de febrero de 2022. La solicitud de inscripción, que podrán encontrarse en https://eacata.classonlive.com/ deben enviarse al correo electrónico: gdr@prodecan.org hasta las 24 horas del 21 de febrero.