El cambio de fecha a petición de los hosteleros locales, ha beneficiado la acogida de los villanoveros y villanoveras, que siguen disfrutando de la gastronomía y la música
La Ruta de la Tapa de Villanueva de la Reina se consolida en esta quinta edición, que comenzó el pasado viernes 28 de junio y se desarrollará hasta el próximo 20 de julio, cuando se dará a conocer la tapa ganadora, de entre las 14 elaboraciones presentadas por los 7 establecimientos participantes.
Igualmente y tal y como ocurrió en pasadas ediciones, se ha programado una serie de actuaciones musicales que amenizan, las jornadas en los bares y restaurantes participantes en la Ruta. El joven Carlos Contreras y el grupo de flamenco de Lidia Pérez “Raíces Flamencas” fueron los encargados de inaugurar este evento culinario que pretende promocionar la gastronomía local y dinamizar el sector hostelero durante la época de verano y aún queda por disfrutar de Moreno’s Brother entre otros.
Esta iniciativa, enmarcada en la oferta veraniega, cultural y de ocio en el municipio consigue a numerosos seguidores cada año, debido a la calidad de las elaboraciones y porque además de poder degustar las tapas, los clientes que presenten los ruteros rellenos con el sello de todos los establecimientos, entrarán en un sorteo con numerosos regalos y premios, como el peso en cerveza o cenas gratis, para agradecer su participación.
Los establecimientos participantes son Hotel Payber, Restaurante Sysy, Bar los Jaros, Pizzeria Antonio, Mesón Andaluz, Sala Malón y Bar Lizana, donde se podrán degustar platos exclusivos para este evento, tales como: “croquetas de pulpo a la gallega”, “plato tradicional alpujarreño”, “carrillada en su salsa”, “tosta del mar rojo”, “milohas de carrillada ibérica”, “timbal de bacalao y gambas con mermelada” o “tosta de gulas al matrimonio”.